«Ваш сын попал в ДТП»: за сутки телефонные мошенники обокрали калининградок на 116 тыс. рублей

«Ваш сын попал в ДТП»: за сутки телефонные мошенники обокрали калининградок на 116 тыс. рублей

0

За сутки две калининградки лишились сбережений, поверив телефонным мошенникам. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Накануне, 12 марта, в полицию обратилась 67-летняя жительница областного центра. Пенсионерка рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что её сын стал виновником ДТП, в котором пострадал человек. Злоумышленник потребовал 75 тысяч рублей, чтобы якобы отдать их потерпевшему на лечение. Доверчивая женщина перевела необходимую сумму на указанный счет. Спустя некоторое время пенсионерка осознала, что с родственником все в порядке, а она стала жертвой мошенника.

В тот же день в полицию поступило заявление 55-летней калининградки, которая лишилась 41 000 рублей при схожих обстоятельствах. Злоумышленник пообещал за определенное вознаграждение помочь её сыну, якобы ставшему участником ДТП с тяжелыми последствиями, избежать ответственности.

По обоим фактам следователи возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых в хищении денег у жительниц Калининграда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *