За турсезон Светлогорск принял 600 тыс.человек

0

28 сентября — ГТРК «Калининград»

600 тысяч туристов принял Светлогорск за турсезон прошлого года. Сейчас город-курорт снова бьёт все рекорды по количеству гостей. Накануне в Светлогорске собрались гиды, работники турфирм и не только. Что обсуждали? Какие планы наметили на будущее?

Что и где посмотреть? Чем готов удивлять Светлогорск? В городе-курорте прошёл ежегодный информационный тур, на который были приглашены работники туристической сферы со всего региона.

ЛЮДМИЛА МЯЗИНА, ДИРЕКТОР ИНФОРМАЦИОННО-ТУРИСТИЧЕСКОГО СВЕТЛОГОРСКА:

— В нашей группе участников инф-го тура присутствуют гиды начинающие, которые только совсем недавно прошли обучение на базе БФУ. И для нас очень важно, чтобы экскурсоводы, привозя своих туристов в Светлогорск, доносили информацию достоверную и знали о тех инф-ых ресурсах официальных, в которые можно обращаться за информацией о курорте.

Участники тура в этот день поменялись ролями с туристами и посетили 11 объектов. В том числе побывали на небольшой экскурсии у Андреаса, смотрителя озера «Тихое». Говорит, здесь понравится, пожалуй, всем.

АНДРЕЙ КАМИНСКИЙ, СМОТРИТЕЛЬ ОЗЕРА «ТИХОЕ»:

— Тем, кто любит историю, есть на что посмотреть исторически архитектурные здания, сохранившиеся к счастью, несмотря на ужасы войны. Тем, кому нужны экологические тропы, понравится Варнинкенский лес и его прелести. Тем, кому нужно здоровье, понравится воздух, который во много раз ионизированнее других курортов.

Этим летом в Светлогорске был настоящий туристический ажиотаж. С июня информационный центр города посетили более 8 тысяч человек. Своим опытом работники сферы гостеприимства готовы поделиться с коллегами из других муниципалитетов.

ЕЛЕНА ФЛЕГЕЛЬ, ДИРЕКТОР ИНФОРМАЦИОННО-ТУРИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ЧЕРНЯХОВСКА:

— Туризм такая сфера, в которой все время мы учимся. И нет, наверное, гида, который не знал бы не только свой город, и всю Кал-ую область. Но! Когда организуют такие туры, мы с удовольствием едем. Потому что это возможность самим по-новому увидеть, поговорить с коллегами.

Обустроенный пляж, панорамный лифт и широкий променад, современные отели и новые разноплановые туристические объекты. Светлогорск готов удивлять своего гостя.

Полина Оглоблина. Ольга Ерошина. Станислав Куркин

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *