Задержан мошенник, похитивший 100 тысяч рублей у пенсионерки

Задержан мошенник, похитивший 100 тысяч рублей у пенсионерки

0

Мошенник, обманом завладевший деньгами женщины пенсионного возраста , был задержан сотрудниками уголовного розыска. По сообщениям Пресс-службы УМВД России по Калининградской области, 86-летняя пенсионерка отдала злоумышленнику свои сбережения в размере 100 тысяч рублей, думая, что помогает попавшему в аварию внуку.

Подозреваемый в телефонном мошенничестве 30 июля, представившись внуком женщины, сообщил, что попал в аварию и попросил одолжить ему денег. Растерянная женщина в телефонном разговоре назвала имя внука и  тем самым помогла преступнику. Пенсионерка выполнила указания, которые ей давали в телефонном режиме: собрала все собранные за длительный срок деньги и села в автомобиль, который её ожидал у дома. Полученные от пожилой женщины деньги водитель, подъехав к банкомату, перевёл на счета мобильных телефонов.

После получения заявления о мошенничестве сотрудниками уголовного розыска был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, благодаря которым в кратчайшие сроки установили личность одного из подозреваемых. Его опознала потерпевшая.

В отношении подозреваемого, который дал признательные показания, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба».

Сотрудники полиции продолжают проводить оперативно-розыскные мероприятия по определению места нахождения и задержанию второго участника вступившего в преступный сговор.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *