Задержан поджигатель рынка в Черняховске

0

Сотрудники уголовного розыска по Черняховскому району по горячим следам раскрыли поджог вещевого рынка. По подозрению в совершении преступления задержан 20-летний местный житель. Молодой человек уже сознался в содеянном, сейчас он находится в отделе полиции.

«По предварительным данным, вечером 17 июля злоумышленник вместе с приятелем прогуливался по ул. Садовой. Молодые люди дразнили собаку, охранявшую территорию рынка, и сторож сделал им замечание. Тогда подозреваемый, выждав некоторое время, зашел с тыльной стороны площадки и, просунув через забор руку, поджег одну из палаток с помощью зажигалки», — сообщили в пресс-службе регионального УМВД .

В момент задержания, около 15:00, парень спокойно прогуливался по улицам Черняховска. В полиции отмечают, что ранее он уже был судим за кражу.

Сейчас  решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Напомним, возгорание на рынке заметили местные жители в понедельник, 17 июля около 23:00. Синтетические навесы торговых павильонов загорались один за другим, быстрому распространению пламени способствовал ветер. Сотрудники МЧС прибыли оперативно, локализовать огонь удалось в считанные минуты, а вот на полную ликвидацию потребовалось еще 5,5 часов.  В результате, вещевой рынок «Поле Чудес»  сгорел дотла, более 200 человек остались без работы.

Фото: пресс-службы регионального УМВД

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *