Задержан владелец телеграм-каналов по продаже наркотиков в Калининграде

0

Полицейские установили, по чьей вине в Калининграде появлялись надписи на стенах с рекламой телеграм-каналов по продаже наркотиков. Виновником оказался 22-летний не работающий житель областного центра.

Молодой человек создал бота в мобильном мессенджере, который предлагал купить наркотические средства. Личность злоумышленника вычислили оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков. Выяснили полицейские и секреты его хитрого бизнес-плана.

ДМИТРИЙ ДРОЗДОВ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА УНК УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Покупателям необходимо было перечислить денежные средства на электронные кошельки, открытые на подставных лиц. Фактически сбыт наркотических средств не осуществлялся. Вырученные денежные средства злоумышленник тратил на собственные нужды, а также на приобретение наркотиков для собственного употребления.

Владелец телеграм-канала сам оказался любителем гашиша, с ним на кармане его и задержали полицейские. Возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков. Кроме того, решается вопрос о наказании калининградца за вандализм. Играя на жажде наживы, он побудил десятки своих анонимных последователей разрисовывать стены, чтобы обманывать новых клиентов.

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ:

— Я им предлагал денежные средства 150-200 рублей за одну сделанную надпись. По итогу люди ничего не получали, но надписи делали. Наркотических веществ люди не получали, деньги перечисляли и соответственно оставались ни с чем. Магазин занимался мошенничеством.

Полицейские предупреждают, за незаконный оборот наркотиков предусмотрена уголовная ответственность. В тюрьму рискуют сесть не только продавцы запрещённых веществ, но и их покупатели.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *