Законопроект о наказании за склонение детей к суициду внесен в Думу

Законопроект о наказании за склонение детей к суициду внесен в Думу

0

На рассмотрение Госдумы внесены поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие наказание за организацию игр для детей, призывающих к суициду, в виде лишения свободы до трех лет, а также до семи лет за склонение несовершеннолетних к самоубийству в соцсетях. Их внесла вице-спикер Ирина Яровая.

Как уточняет «Интерфакс», если подобное склонение или содействие было совершено в отношении детей, беременных женщин, или через интернет срок лишения свободы предлагается поднять до четырех лет. Если в результате такого склонения или содействия самоубийство все-таки произошло, то срок лишения свободы предлагается поднять еще до пяти лет, а если произошло самоубийство ребенка или беременной женщины, то наказание предусматривается до семи лет лишения свободы.

Кроме того, вводится новая статья, предусматривающая наказание за вовлечение детей в так называемые «игры смерти». За это предлагают штрафовать на 80 тысяч рублей.

В настоящее время Роскомнадзор просто блокирует выявленные страницы, и не ведется работа по выявлению лиц, которые такие страницы с призывами к самоубийствам создают и ведут.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *