Замкомандира взвода Росгвардии наградили за спасение жизни человека

0

В Калининграде наградили замкомандира первого патрульного взвода регионального Управления Росгвардии. Старшему сержанту Андрею Стеняеву вручили медаль за спасение жизни человека. Случай произошёл этим летом, в дни Чемпионата мира по футболу.

Для Андрея Стеняева это был самый обычный будний день. Бойцы первого патрульного взвода регионального Управления Росгвардии под его руководством вышли на службу. Как говорится, ничто не предвещало беды.

Это случилось во время Чемпионата мира по футболу. На стадионе «Калининград» люди ждали начала матча Сербия  Швейцария. Вторая игра мундиаля.

Тем временем, во дворе на улице подполковника Иванникова всеобщий праздник чуть было не обернулся трагедией. Пострадавшим оказался житель этого дома, мужчина вышел на улицу, и ему стало плохо, он упал прямо под этим деревом, лицом в землю. Человека перевернули и стали оказывать первую медицинскую помощь. Вызвали скорую.

Андрей Стеняев, заместитель командира взвода войсковой части №2659 Управления Росгвардии по Калининградской области:

— Открыв глаза, зрачков не было видно. Признаков дыхания тоже. Я думал, что у человека остановилось сердце.

Мужчину удалось привести в чувства. За спасение жизни человека старшего сержанта Андрея Стеняева награждают медалью.

В Росгвардии Андрей Стеняев служит уже 15-й год. Говорит, его профессия опасная и в то же время благородная. Руководство характеризует военнослужащего как достойного лидера.

Султан Султанбеков, командир специального моторизированного полка Национальной гвардии Российской Федерации:

— Своим примером показал, как нужно относиться к выполнению своих должностных обязанностей при выполнении задач по охране общественного порядка. И обеспечению общественной безопасности.

В дни Чемпионата мира по футболу общественный порядок в городе охранял подразделения Росгвардии. Действовали усиленные меры безопасности. В дирекции по подготовке к ЧМ рассказали, что на матчах и во время гуляний болельщиков обошлось без инцидентов.

 

Ирина Аксёнова. Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *