Замминистра энергетики: «В Калининграде подготовка к ЧМ-2018 идёт быстрее, чем в других городах»

Замминистра энергетики: «В Калининграде подготовка к ЧМ-2018 идёт быстрее, чем в других городах»

0

В четверг, 6 июля, заместитель министра энергетики России Андрей Черезов проинспектировал ход строительства и подготовки энергообъектов ЧМ-2018 в Калининграде. Он посетил и осмотрел строительные площадки энергообъектов, необходимых для обеспечения надежного электроснабжения спортивных мероприятий. Это подстанции «Храброво» и  «Береговая».

Визит делегации на площадку подстанции «Храброво» совпал с её запуском. Вырабатывать энергию  аэропорта и тренировочных баз на побережье будут 2 силовых трансформатора отечественного производства. Их общая мощность 20 мегавольтампер.

«На организацию инфраструктуры ЧМ в Калининграде выделен самый большой объём вложений, свыше 2,2 млрд только федеральные средства. Все объекты в высокой степени готовности, в Калининграде подготовка идёт быстрее, чем в других городах. В октябре планируем запустить последний объект. Сегодня всё говорит о том, что решения, принятые нами, правильны, они будут положительно влиять на надёжность и энергобезопасность Калининграда», — сказал Андрей Черезов.

Напомним, Чемпионат мира по футболу будет проходить в Российской Федерации с 14 июня по 15 июля 2018 года.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *