Запрет дизельных авто в Германии срывает боеготовность НАТО

Запрет дизельных авто в Германии срывает боеготовность НАТО

0

Административный суд ФРГ во вторник, 27 февраля, принял решение о том, что власти германских населенных пунктов имеют право запрещать проезд по улицам дизельных автомобилей из-за высокой концентрации загрязнения воздуха. Постановление суда распространяется на крупные города, такие как Штутгарт, Дюссельдорф и другие.

Данное обстоятельство вызвало беспокойство у американских военных, отмечает портал «Военно-политическое обозрение». Вчера, 1 марта, с официальным заявление выступил представитель сухопутных сил США в Штутгарте Ларри Рейли. Он сообщил, что военные поддерживают тесное сотрудничество с местными властями в решении данного вопроса, но пока не ясно какие это может повлечь за собой последствия. Запрет на въезд в город дизельным транспортных средствам может стать серьезной проблемой как для военной логистики, так и для передвижения военнослужащих наличном автотранспорте.

В пригороде Штутгарта дислоцируется около 20 тыс.американских военнослужащих, которые используют автомобили с дизельными двигателями в личных целях. Помимо этого около 80 процентов из 4800 служебных транспортных средств войск США в Европе оснащены именно такими моторами.

Проблемы с передвижением военнослужащих и с доставкой военных грузов могут возникнуть и в других городах, где дислоцируются крупные американские военные объекты – Висбаден, Графенвёр, Дюльмен, Гармиш-Партенкирхен и другие населенные пункты, где дислоцируется склады, батальоны, авиабазы и тренировочные центры НАТО. А это, в свою очередь, может существенно повлиять на боеготовность войск и их способность оперативно реагировать на угрозы.

Стоит заметить, что американские военные не в первый раз пытаются установить свои правила и требуют исключительного отношения к себе на территориях независимых государств под прикрытием защиты тех от угрозы с Востока. Но вот согласятся ли теперь власти Германии на условия американцев ценою здоровья собственных граждан – вопрос открытый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *