Запущена петиция с требованием полностью запретить экспорт польских продуктов в РФ

Запущена петиция с требованием полностью запретить экспорт польских продуктов в РФ

3

На сайте Change.org запущена петиция под названием «Требуем полностью запретить экспорт продуктов польского производства в Россию!» Таков, по мнению авторов общественной инициативы, должен стать ответ российских властей на варварскую политику Варшавы по отношению к памятникам советским воинам.

Автором петиции выступил Сергей Рухов из Казани. Он написал в предисловии к воззванию:

«Решение польских властей о сносе мавзолея на месте братской могилы красноармейцев в центре города Тшчанка вызвало волну негодования в России. Этот возмутительный и откровенно враждебный по отношению к Великой России акт вандализма, откровенного надругательства над памятью тех, кто освобождал мир от фашизма, не должен остаться безнаказанным.

Требуем ввести против Республики Польша предельно жёсткие экономические санкции, полностью (!) запретив законодательно поставки в Российскую Федерацию любой сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, произведенных на территории этого государства!»

Петиция адресована президенту России Владимиру Путину и депутатам Государственной Думы. Пока подписалось под инициативой чуть более полусотни человек.

Калининградские «Вести» напоминают, что акт вандализма в Тшчанке совершен 8 сентября (на фото: момент разрушения мавзолея). Муниципальные власти с помощью бульдозера снесли монументальное архитектурное строение на месте братской могилы, где захоронены 17 солдат и офицеров Красной армии, погибших при взятии Шёнланке (так у немцев назывался нынешняя польская Тшчанка).

Посмотреть петицию можно здесь

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ: В Польше варварски снесли мавзолей советских солдат

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *