Запуск фонтанов стал первым шагом по преображению территории вокруг телецентра

0

Сегодня у здания ГТРК Калининград запустили фонтаны, которые не работали долгие годы. Это только первый шаг по благоустройству территории вокруг телецентра, которая вскоре станет настоящим украшением города. Возрождение комплекса стало возможным благодаря Правительству региона, депутату 6-го созыва Государственной Думы Андрею Колеснику. А сложной технической работой занимались специалисты «Мастер Спа».

Руслан Смолин, корреспондент
— Уже точно можно сказать, что это бабье лето мы будем с работающими у телецентра фонтанами. Молчали они полтора десятка лет. Это официально. Я только что пообщался с местными жителями, старожилы говорят, что даже 20 лет  это было в запустении. 
Для того чтобы исправить ситуацию, была проделана большая работа. Ограждение теперь в два раза выше. Увеличилось и количество форсунок. Это значит, что рисунок струи будет более интересным. 

Алексей Елин, заместитель директора ГТРК «Калининград»:
Задача была интересная, сложная, она выполнена. Горожане получат возможность любоваться этим объектом серьезным, красивым, мощным. Это наша имиджевая составляющая ГТРК. Символ возрождения компании. Я к этому так относился.
Работать фонтаны будут без перебоев. Новые насосы не подведут, уверен подрядчик.

— На совесть делали?
— Нас смотрит вся область.
— Скажите, работа действительно была выполнена не абы как?!

Александр Воробьев, руководитель порядной организации:

— Конечно, очень старались, чтобы было всем приятно. Все старались, хотелось, чтобы появилось еще одно место в городе, где будут все встречаться, отдыхать.

Это не просто фонтаны, а самые крупные в Калининградской области. Вслед за ними должны в планах преобразить и близлежащую площадку.

— Я так понимаю, территория будет дальше благоустраиваться, то есть это первый шаг, чтобы сделать еще одно место для отдыха в центре Калининграда.
— Конечно, мы только в начале пути. Будем делать и газоны, и дорожки менять, и скамейки делать. В планах высадка фруктовых деревьев вдоль тропинок.

И вот он, долгожданный момент. Запуск фонтанов происходит по команде старейшего сотрудника. Старт дает Борис Приходько, на глазах которого когда-то эти сооружения строили.

— Фонтан запустить. 

Жизнь забила здесь с первых минут. Местные жители не сдерживают эмоций.

Хорошо, что нашлись люди, которые их восстановил.

Лиана Вердян, житель города Калининград:
Я была поражена этим событием. Это конечно же Калининграду надо, это хорошая новость. Спасибо тем, кто это сделал.


Лето закончилось, но впереди еще теплые осенние дни. Поэтому еще естьвремя сделать селфи на фоне фонтанов у телецентра. Работать они будут до заморозков.

Руслан Смолин, Игорь Фоминов

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Фонтаны у ГТРК «Калининград» должны стать местом городского времяпрепровождения» 

На Нижнем озере в Калининграде спустя 30 лет вновь запустили фонтаны

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *