Завершилась сельхозперепись: штрафы за неиспользованную землю и ГОСТ на молоко

0

21 сентября — ГТРК «Калининград». Завершилась сельхозперепись, которая прошла по всей стране с 1 по 30 августа. Вместо свиней, утки и фуагра — штрафы за неиспользованную землю и ГОСТ на молоко.

В Калининградской области в переписи приняли участие более 400 сельскохозяйственных организаций. По 700 крестьянских и некоммерческих объединений, а также более 65 тысяч личных подсобных хозяйств.

НАТАЛЬЯ ШЕВЦОВА, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Если мы говорим о ягодных культурах, то в Калининградской области было заложено 50 гектаров смородины. В следующем году в планах хозяйства при поддержке правительства Калининградской области закупить комбайн по уборке. И построить хранилище по уборке и заморозке этих ягод.

Согласно полученным данным, в регионе активно развивается отрасль животноводства. Например, разведение уток и, как следствие, появление на прилавках магазинов такого деликатеса, как фуагра.

Что касается земли, то в регионе обнаружили более 200 тысяч неиспользованных гектаров, за которые владельцам грозит штраф. Окончательные итоги эксперты подведут в декабре 2022 года.

ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВА, ВРИО РУКОВОДИТЕЛЯ КАЛИНИНГРАДСТАТА:

В налоговую данных никаких не планируется передать. Единственное, что при проведении этого обследования мы не нашли менее 80 крестьянско-фермерских хозяйств. Скорее всего, будет процедура ликвидации.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *