Завтра в Калининграде запустят движение по мостам Высокий и Деревянный

0

Уже завтра 15 ноября для автомобилистов в рабочем режиме  откроют движение по мостам на Остров. Правда по мосту Высокий в ночное время проезд будет запрещен. С десяти вечера до шести утра на объекте будут продолжаться ремонтные работы, строительство тротуаров и тоннеля. В отличие от Деревянного моста для пешеходов мост Высокий пока останется закрытым. Окончательная сдача сооружений после реконструкции назначена на конец года. Ещё зимой на Высоком появится новая достопримечательность – скульптура Сома. Идея создания памятника принадлежит строителям, которые  работали на мосту и якобы обнаружили сома при обследовании опор. История уже стала городской легендой.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Александр обещал,  К 15 числу, что работы в части движения автомобилей будет закончено, ну вот обещание сдержано, сегодня наносим разметку. Запускаем движение по Высокому мосту с самого утра, по Деревянному испытание последние с 9 до 10 утра, и после 10 утра автомобильное движение будет запущено.

Александр Ярошук, глава Калининграда:

— Сегодня проверили готовность, мост высокий вчера был испытан, показатели очень хорошие.  Затем, после открытия автомобильного движения – все работы по благоустройству Деревянного моста и Высокого будут продолжаться и подрядчики гарантируют, что они справятся с работами раньше установленного срока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *