Жильцам разрушенных квартир в Веселовке предоставили временное жилье

0

Продолжается расследование уголовного дела по факту взрыва бытового газа в посёлке Веселовка, в результате которого серьёзно пострадало 4 человека. Молодая женщина и трое несовершеннолетних детей госпитализированы. Власти муниципалитета предоставляют семьям из разрушенных квартир временное жильё. В ближайшее время будет принято решение о сносе или восстановлении здания.

— Ой, носочки дай мне, а то мне надо носки. Плазма? 

Бытовая техника и мебель искорёжены. Жильцам пострадавших квартир придётся обживаться с нуля. В относительной сохранности можно извлечь только одежду. Татьяна Ангелова отряхивает школьную форму старшей дочери. Впереди у выпускницы сдача ЕГЭ.

Татьяна Ангелова, жительница Черняховского городского округа:

— Нам дали временное жильё, расселили в Черняховске. Хотелось бы понять, что нас ожидает: подлежит ли восстановлению наше жилье и возможно ли дальше жить в этом доме.

По просьбе властей на объекте уже сейчас работают специалисты проектной организации. Предстоит тщательно обследовать уцелевшую часть дома. Есть серьёзные опасения по поводу конструктивных элементов здания 1972 года постройки.

Иван Мандзюк, крановщик:

— С той стороны плиты снимали. Они там были привязаны металлом и арматурой.

Разыскивают человека, продавшего неисправный газовый баллон жильцам дома.

Сергей Щепетильников, глава администрации МО «Черняховский городской округ»:

— Газовое хозяйство здесь никто не обслуживал, баллоны всегда покупались на автозаправочных станциях, приносились в квартиры. Режим обращения с газовым оборудованием не соблюдался, в квартире можно иметь баллон не более 5 литров, а здесь были баллоны 40-литровые. Следствие покажет, почему произошел взрыв.

Смесь пропана и бутана, которой наполнены большие баллоны, взрывоопасна при концентрации в воздухе всего в 2%. Даже незначительная утечка может привести к непоправимым последствиям. Специалисты обращаются ко всем жителям области с убедительной просьбой: не пренебрегать правилами безопасности.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *