Жители Калининграда предлагают разместить на новую 200-рублевую купюру памятник морякам-балтийцам

Жители Калининграда предлагают разместить на новую 200-рублевую купюру памятник морякам-балтийцам

0

Чем ближе тот момент, когда Центробанк России объявит, какие города попадут на новые купюры, тем больше накаляются споры по этому вопросу. Надежду на то, что на 200 рублевую или 2000-ую попадет именно их город, не теряют и жители самого Западного региона страны. Среди предложений и полюбившаяся туристам Рыбная деревня, и даже памятник маршалу Василевскому. Кто-то считает, что на купюрах должен быть Кафедральный Собор с философом Иммануилом Кантом, другие выступают за Храм Христа Спасителя.

Сегодня общественники выступили с очередным предложением – на сей раз с патриотическим уклоном. Этот памятник, считает группа калининградцев, достоин быть на одной из них.

АРМЕН МУРАДЯНЦ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА
«Я с огромным уважением отношусь к Андреевскому флагу. Это 300-летняя история нашего флота. Но есть флаг, который для наших отцов и дедов является таким же символом. И в том числе для нашего города Калининграда, потому что с этим флагом брали штурмом Кёнигсберг, с этим флагом возрождали и строили наш Калининград. Считаю, что сейчас спустя 25 лет настало время это вспомнить и призвать всех жителей нашей страны 31 июля в День ВМФ России выйти на праздник не только с Андреевским флагом, но  и знаменитым и героическим флагом ВМФ СССР. В Мурманске, Дальнем Востоке, Крыму и Севастополе, Санкт-Петербурге, Калининграде и Балтийске».

Руслан Смолин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.