Жители Калининградской области активно присоединяются к всероссийской акции «Окна Победы»

0

Жители Калининградской области активно присоединяются к всероссийской акции «Окна Победы». Люди украшают окна своих домов и квартир символами 9 Мая, а некоторые даже сажают деревья.

У Семченковых и Андреевых сегодня много дел. Взрослые с детьми украшают окна своего дома символами 9 Мая. Так две семьи присоединились к всероссийской акции «Окна Победы».

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Георгиевские ленты, красные звёзды, слова благодарности ветеранам. Символы, которые наносятся на окна, можно изобразить с помощью красок, вырезать трафареты из бумаги или выложить стикерами — всё зависит от фантазии участников.

Кроме украшения дома домочадцы высаживают на своём участке дерево в честь предстоящего праздника Великой Победы. Выбор пал на клён. По словам Ирины Семченковой, для их семьи это символ мира и любви.

ИРИНА СЕМЧЕНКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУРЬЕВСКА:

— Его листочки напоминают пятиконечную звезду, во-первых, а, во-вторых, раскрытую ладонь человека. Это как семья. Мама, папа и детки. Этот праздник мы очень чтим. С детства нас родители с сестрой всегда водили на парад, к мемориалу.

Празднование Дня Победы в этом году пройдёт в условиях режима самоизоляции. Люди не смогут покинуть свои жилища и поздравить ветеранов лично. Но почтить память тех, кто с каждым днём приближал Победу, можно и дома.

НИКОЛАЙ АНДРЕЕВ, ЖИТЕЛЬ ГУРЬЕВСКА:

— Отец нам, будучи ещё живым участником штурма Кёнигсберга и взятия Берлина, прислал похоронку, что его брат погиб в Восточной Пруссии. У нас растёт подрастающее поколение: наши дети, шестеро внуков. Нам бы хотелось, чтобы они дату 9 мая, День Победы, день радости и скорби помнили, у них всё это оставалось в памяти.

По словам организаторов акции, в ней также примут участие магазины, детские дома, больницы, воинские части и другие организации, которые работают в условиях пандемии.

К флешмобу также можно присоединиться в социальных сетях. Достаточно выложить свою работу с хештегом #ОКНА_ПОБЕДЫ.

Екатерина Моран, Дмитрий Кулабухов

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *