Жители польского Эльблонга не определились с позицией по базе НАТО

0

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— В первый день проведения саммита НАТО в Варшаве попасть в Польшу оказалось не такой уж сложной задачей. На пограничном переходе наша съемочная группа провела около двух часов. Был стандартный досмотр документов. Сейчас мы находимся в Эльблонге. Именно здесь должен расположиться корпус НАТО. А еще, по недавнему заявлению министра обороны Польши, и средства радиолокационной защиты, которые будут добивать и до границ Калининградской области. Побеседовав с местными жителями, мы поняли, что не все они рады таким преобразованиям. Польский город Эльблонг, находится в 300 километрах от Варшавы, где сейчас  проходит саммит НАТО,  несмотря  на  это особых мер безопасности здесь нет, за весь день мы  здесь встретили одну полицейскую машину».

Польские  части, которые нам удалось, снять были тоже, пусты.  Но неподалеку,   на трассе  мы встретили колону  бронетехники. Такая активность перемещение  польских вооружённых сил, и создание  базы НАТО в Эльблонге  поддерживает   лишь малая часть опрошенных горожан.

Сейчас  Эльблонг живёт тихой и туристической  жизнью, но вскоре  может все это может измениться.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Саммит НАТО, проходящий  в Варшаве завершится, уже завтра  9 июля, база  НАТО  если и разместится,  то где-то здесь в пригороде  Эльблонга. 

Константин Морозов, Андрей Терентьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.