Зима близко: Энергетики провели учения на случай наступления внезапных холодов

0

В «Янтарьэнерго» провели масштабные учения по ликвидации аварий в электросетевом комплексе в условиях низких температур.

По легенде учений, особый режим работы был введён из-за резкого ухудшения погодных условий — порывистого ветра и обильных осадков. Из строя вышло порядка 124 трансформаторных подстанций, без света остались 20 населённых пунктов, это около 8000 человек. Аварии в сетях вызвали нарушения функционирования систем жилищно-коммунального хозяйства, объектов жизнеобеспечения, транспорта и других. Для ликвидации последствий в посёлок Берёзовка Гвардейского района, где и проходили учения, были переброшены мобильные бригады. После того, как главный инженер «Янтарьэнерго» проверил подготовку и оснащение энергетиков, мобильным бригадам были выданы конверты с вводными. Одна группа подключала к вышедшей из строя подстанции резервный источник, другая — снимала ветку с проводов. После этого бригадам было дано новое задание. На ликвидацию нарушений в работе электросетей ушло около 40 минут. Всего в учениях были задействованы 70 человек.

Владимир Копылов, главный инженер АО «Янтарьэнерго»:

— В целом те цели, которые ставились перед персоналом при проведении данных учений, были достигнуты и моя оценка «хорошо». Данные мобильные подразделения готовы к осенне-зимнему сезону.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *