Знаменитый БДТ приехал с гастролями в Калининград

0

Этим вечером, 23 мая, на сцене областной драмы — спектакль Большого Драматического театра им. Товстоногова. Актеры представляют постановку «Крещеные крестами», получившую несколько престижных премий. Пьеса рассказывает о детских годах Эдуарда Кочергина, главного художника театра. События происходят в период с 1937 по 1946 год. Этот спектакль покажут и в Советске.

Также калининградская публика увидит постановку «Пьяные» по пьесе современного автора Ивана Вырыпаева, она завоевала две премии «Золотая маска». «Дом Бернарды Альбы» соберет на сцене ансамбль лучших актрис современного БДТ. Детей приглашают на спектакль «Когда я снова стану маленьким».

Знаменитый БДТ, где в разные годы служили Борис Бабочкин, Ефим Копелян, Кирилл Лавров, Иннокентий Смоктуновский, приехал в Калининград по программе «Большие гастроли». Ее задача – представить в регионах лучшие репертуарные спектакли ведущих театров страны. Чтобы выступить в Калининграде, актеры БДТ привезли с собой три фуры с декорациями.

Карина Разумовская, актриса Большого Драматического театра им. Г. Товстоногова:

— Мы очень рады, что благодаря этой чудесной программе мы имеем возможность знакомить людей из дальних регионов с тем, что происходит в двух столицах, но я надеюсь на то, что зритель калининградский, с учетом того, что здесь происходит множество гастролей, достаточно подготовленные зрители. 

Также  актеры БДТ предложили калининградским коллегам сыграть в футбол! Дирекция облдрамы восприняла идею «на ура».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *