Калининградское «Радио России» скоро и на FM-частоте

0

Старейшая радиостанция региона выходит на частоты FM-диапазона. Это значит, что «Радио России» В Калининграде смогут услышать все, кто имеет дома либо в машине радиоприёмник.

Новости в эфире – это основной продукт информационных радиостанций. А у ГТРК Калининград их три. Но ренессанс назревает именно на «радио России-Калининград», на частоте, которой в этом году, как и региону, исполняется 70 лет. Голоса из Калининграда на ультракоротких волнах сейчас ловят по ту сторону Балтики, радиолюбители из Швеции и Германии. В то время как калининградцы уже позабыли о таких частотах.
Михаил Дюков – СТАРШИЙ РЕДАКТОР СЛУЖБЫ РАДИОВЕЩАНИЯ ГТРК «КАЛИНИНГРАД»:
-Радио России находилось много лет в УКВ – диапазоне, и был зажат доступ к слушателю. Радиоточки исчезают, нет УКВ-приёмников. Да, в Калининграде сейчас 16-20 радиостанций УКВ-диапазона, но именно большим местным эфиром «Радио России» будет превалировать над многими.
Новая частота – означает и новую начинку. Местный новостной эфир разбавят ток-шоу – прямое общение с гостями в студии и слушателями. Лето для перемен —  самое лучшее время.  Именно в этот сезон растёт аудитория радиостанций. Люди просто больше перемещаются.
Наталья Меркулова – КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ГТРК «КАЛИНИНГРАД»:
— Мы едем на море – включаем радио. Едем на обед, или деловую встречу – слушаем радио.  И ещё одним особым преимуществом радио, особенно для рекламодателей, является активная обратная и оперативная связь со слушателями. Все радиостанции нашего холдинга – это радио «Маяк», радио «Вести ФМ», и «Радио России» – федеральные, и сегодня занимают лидирующие позиции среди информационных радиостанций.

Перемены неизбежны. Сейчас ГТРК «Калининград» заканчивает получение новой частоты. «Радио России» должно появиться в ФМ-диапазоне уже в августе.

Глеб Федотов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *