14 калининградцев отправились служить в воинские части области

0

Служить отправилась первая группа новобранцев этого весеннего призыва.  В отделе военного комиссариата ребята  прошли профессионально-психологические тесты, очередную медкомиссию и общий инструктаж.  Короткие напутственные слова от сотрудников военкомата, оформление необходимых документов, и буквально минутка на прощание с близкими. Уже завтра после выдачи  необходимых вещей и амуниции призывников  направят на корабли и береговые части Балтийского флота.  Всего из Калининграда служить пойдёт около 500 человек. Весенний призыв закончится 15 июля.

Николай Дорош, начальник отделения подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата Калининградской области:

— Сегодня мы отправляем тех ребят, которые не учатся. Мы отработали уже чуть более двух недель. За это время успели призвать 25% от планового задания. Но, к сожалению, первые отправки у нас небольшие по количеству. Но ребята просятся отправить их побыстрее.

Алексей Михкалев, призывник:

— Отчислился с гражданского универа для того, чтобы потом перепоступить в другой. А перед этим сходить в армию. Я считаю, что нужно отслужить. Хочется, конечно, отслужить там, где не сильно будешь халявить. Дисциплинированность какая-то. Может что-то в голове на место встанет. В любом случае, ещё ребёнок в голове пошаливает.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *