15 калининградских призывников отправились служить в Президентский полк

15 калининградских призывников отправились служить в Президентский полк

1

В четверг, 17 ноября, в Калининграде состоялись торжественные проводы новобранцев, которые будут служить в Президентском полку. Из Калининградской области в воинскую часть, решающая специфические задачи по обеспечению охраны объектов Кремля, отправились пятнадцать парней. Все ребята имеют особые достижения в спорте, науке и творчестве, многие реализовали проекты в молодежной сфере, передает пресс-служба регионального Минобра.
«Президентский полк – это зеркало армии России. От имени ветеранов Великой Отечественной войны, от всех, кто боролся за свободу нашей страны, завещаю вам нашу родину, вам ее строить и охранять», – обратился к призывникам ветеран Великой Отечественной войны Николай Павлович Щербаков.
Сами новобранцы отметили, что для них сегодня важный день в жизни.
«Это знаменательное событие, ведь нам предстоит выполнить долг перед Родиной. Прежде всего, мы должны честно служить, чтобы быть достойными памяти тех, кто отдал жизни за нашу страну, кто защищал ее независимость», – отметил призывник Виталий Бакунов.
Призывникам вручили памятные подарки и благодарственные письма в адрес родителей от правительства Калининградской области.

Фото: vk.com/molod39_news