150 польских бизнесменов проявили интерес к Янтарной столице мира

150 польских бизнесменов проявили интерес к Янтарной столице мира

0

Делегация областного правительства представила проекты по развитию региона польским инвесторам. В эти минуты презентация возможностей Янтарного края продолжается в Ольштыне, передает из соседней республики корреспондент калининградских «Вестей». Согласно протоколу форума, оценить наработки региональных урбанистов приехали более полутора сотен бизнесменов.

«Я не помню такого оживления, как сегодня. Большое количество участников, хорошая подготовка. У нас падает товарооборот между областью и Польшей. И от этого, в первую очередь, страдает польский бизнес. Это простым людям и бизнесменам не нравится», – отметил врио заместителя председателя правительства региона Александр Рольбинов.

До конца дня представители региона продемонстрируют инвесторам проекты в сферах архитектуры, туризма, обработки янтаря, промышленности и развития игорной зоны в пос. Куликово. По завершении презентации стороны смогут подписать соглашения о дальнейшем сотрудничестве. Во время общения с прессой врио зампреда правительства области Гарри Гольдман отметил, что вероятность заключения контрактов близка к 100%.

«У нас очень большая инвестиционная площадка, есть куда применить деньги. Я уверен, что будут положительные решения, положительное влияние этого форума на отношения Калининградской области и Польши и, конечно, конкретные инвестпроекты», – заявил политик.