17 тысяч ребят отпраздновали окончание школы на торжественных линейках в честь последнего звонка в Калининградской области

17 тысяч ребят отпраздновали окончание школы на торжественных линейках в честь последнего звонка в Калининградской области

1 просмотров

17 тысяч ребят отпраздновали окончание школы на торжественных линейках в честь последнего звонка в Калининградской области. При этом выпускники 9 и 11 классов на этой неделе уже начали сдавать итоговые экзамены. Как прощались со школой юные калининградцы?

Проверить прическу, поправить галстук и бант, красиво уложить ленточку, и не забыть про цветы. Финальные приготовления и вот он, торжественный выход выпускников в самый центр праздничной линейки.

КИРИЛЛ ОНИЩЕНКО, ВЫПУСКНИК ШКОЛЫ №28 КАЛИНИНГРАДА:

— Грустно, что заканчиваю школу. Я здесь с 4 класса, 7 лет здесь учусь. Много всего веселого было.

Одними из первых на свой последний звонок пришли ребята 28 школы Калининграда. Настоящим украшением праздника стал рэп-баттл с учителем физики.

Председатель Законодательного собрания региона Андрей Кропоткин пришел поздравить ребят не случайно. Уже на протяжении 14 лет он вручает лучшим ученикам школ №16 и 28, а также лицея №17 именные стипендии и книги об истории Калининградской области. Вспоминает Андрей Михайлович и своих одноклассников.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Недавно встретил одноклассника. Не видел лет 20. Изменился он, может, я тоже изменился. Как-то присмотрелись. Я говорю, о, Александр, ты? Он говорит, Андрей, да! И мы начали общаться.

Одной из самых «богатых» на выпускников стала школа №6 на улице Ульяны Громовой. В этом году последний звонок здесь прозвучал для 222 выпускников, из которых 61 одиннадцатиклассник.

Активист и гордость школы выпускник Андрей Моин. За время учебы успел отличиться не только на уроках, но и в различных общественных акциях. Участвовал во Всероссийских форумах и фестивалях, становился «Учеником года», обладатель губернаторской стипендии.

ИРИНА И АНДРЕЙ МОИНЫ, МАМА И ВЫПУСКНИК ШКОЛЫ №6 КАЛИНИНГРАДА:

— Это наш 3 сын, поэтому немножко волнительно. Пока еще не определился, для начала нужно сдать все экзамены. Подготовка идет, готовимся, наверное, в БФУ им. Канта, потому что Калининград родное место для меня.

Почетным гостем на линейке стал временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Беспрозванных. После небольшой экскурсии по территории учебного заведения, он обратился ко всем участникам праздника.

АЛЕКСЕЙ БЕСПРОЗВАННЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Не теряйте никогда связь со своей школой. Потому что именно школа — это первые учителя, которые в вас вкладывали всю свою душу, все свои умения, навыки, профессионализм. Когда вы переходите учиться в другие учебные заведения, возвращайтесь в Калининградскую область. Я много, в каких регионах был, скажу вам, что Калининградская область одно из самых красивейших мест в России.

В калининградской школе №38 имени Владимира Борисова, которую уже несколько лет курирует пограничное управление ФСБ, праздник «Последнего звонка» прошел по всем классическим канонам.

Трогательные слова выпускников и учителей, шутливые пожелания от первоклассников, школьный вальс и тот самый колокольчик, который прозвенел в честь окончания учебы. Поздравить ребят пришла глава администрации Калининграда Елена Дятлова.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— 12% наших выпускников 11 классов сегодня претендуют на золотую и серебряную медали. И все, что мы можем сказать пожелать им удачи. Удачи всем, сдать ОГЭ и ЕГЭ, получить аттестат, поступить в вузы и сузы.

Всего в регионе в этом году школу закончили около 4,5 тысяч выпускников. Впереди у них экзамены. Так, первый обязательный ЕГЭ по русскому языку пройдет 28 мая.

Марина Морозова, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *