200 семей одного из домов Калининграда остались без газа

0

На улице Ульяны Громовой остались без газа жители многоквартирного дома. Почти 200 семей отключили от газоснабжения 16-го февраля.
Владельцы квартир считают, что газ отключили незаконно. Без него оставили даже тех, у кого контракт на поставку газа заключён и нет задолженностей по счетам.

Екатерина Карпова, жительница дома:
— Он голодный, хочет кушать, а газа нет. Мама суп не сварила и водичку всю выпила. Побежали за мультиваркой новой, за чайником электрическим, чтобы можно было пить и есть.

Диспетчер ОАО «Калининградгазификация»:
— Отключение было в связи с непрохождением технического обслуживания. Не реже, чем раз в 3 года, согласно постановлению правительства №410 от 14 мая 2013 года, каждый жилец должен пройти техобслуживание. Подключат газоснабжение, если будет доступ во все квартиры.

Если хотя бы один житель не откроет дверь, ни в одну квартиру газ не подадут. Однако в какой день и во сколько ждать гостей из газовой компании догадается не каждый — объявления об очередном плановом обходе висят не везде.

София Беренёва, Максим Вернер

Comments
  • Anastasia#1

    20.02.2017

    Я знала о времени прихода службы, но обеспечить доступ в квартиру в данный день я не могла. Я несколько раз звонила в диспетчерскую службу с целью узнать альтернативные варианты решения вопроса. Мне озвучили номер начальника, он сказал, что проблем нет, диспетчер может записать на ближайший день мне удобный и время можно выбрать в диапазоне 3-4 часов (это было в конце января). Однако диспетчера ответили, что он им не начальник и они могут записать не ранее, чем на 3 марта и время ожидания службы дома весь рабочий день. После тщетных попыток я забросила эту идею. Только вот проблема в том, что в случае чего пострадают дети моих соседей (замерзнут), а меня дома почти не бывает.
    Но, если верить постановлению, прежде чем отключать, мне еще раз должны предложить предоставить доступ в жилье. Ждем.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *