В Калининграде свыше 200 жителей аварийного жилья в этом году отпразднуют новоселье

0

Городские власти в этом году расселят 11 многоквартирных домов, которые признаны аварийными. В ближайшее время ключи от новых квартир получат жители домов на улицах Школьной, Чехова, Невского. Это 87 жилых помещений площадью почти 4000 квадратных метров. Их признали аварийными ещё в 2013 году. А жильцы домов, попавших в список годом ранее, уже переехали в новые квартиры. Программа «Переселение» рассчитана до 2020 года. По словам председателя Комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александра Зуева, наш город по выполнению программы – один из лучших.

АЛЕКСАНДР ЗУЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:
— Сейчас нам правительство Калининградской области очень помогло. То есть те 105 миллионов, которые нам в настоящий момент для исполнения указанной программы было перечислено, — они фактически позволяют закрыть эту программу полностью.

Глава комитета напомнил историю с калининградской Пизанской башней. Дом на Московском проспекте 70 был признан аварийным ещё 2 года назад. Он дал трещину во время землетрясения в 2004 году. Жителей вне очереди расселят лишь в том случае, если будет принято решение полностью демонтировать здание.