22 рубля или 29? А может быть 34? Сколько будет стоить проезд в автобусе

0

Руководители автопредприятий считают необходимым увеличить плату за проезд, об этом они говорили в областной Думе, во время проведения «круглого стола», посвященного транспортным проблемам региона.

Участники встречи говорили о возможном скрором повышении стоимости билета, назывались разные цифры. 22 рубля, 29 рублей, 34 рубля за одну поездку в городском транспорте Калининграда.

Об этом сообщает Радио ГТРК «Калининград».

Например, муниципальное предприятие «КалининградГорТранс» предложило оказывать услуги за 29 рублей. Автоперевозчики объясняют увеличение цены за проезд подорожанием топлива, высокой стоимостью техобслуживания автобусов, а также необходимостью повышения заработной платы водителям и кондукторам. В свою очередь, Служба по государственному регулированию цен и тарифов также предлагает повысить проезд в транспорте до 22-х рублей.

«Удовлетворять заявки автоперевозчиков мы будем только в той части, когда они экономически обоснованы. На это у нас есть служба по тарифам, которая посмотрит все затраты, уберёт из них необоснованные затраты, излишние хотелки. Будет установлен тариф, с точки зрения социальной справедливости», — пояснил председатель комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Калининградской областной Думы Александр Никулин.

Напомним, в Калининграде в последний раз тарифы повышались 1 января 2015 года.