«30 минут». Что делать, когда бьют родственники? (от 1.03.17)

0

Жены, дети, пожилые родители, да и мужчины порою становятся жертвами семейного насилия. После некоторых таких разборок — одни в больницу, другие — под следствие.
ТАК было раньше. Теперь для СЕМЕЙНЫХ ТИРАНОВ уголовное преследование будет не всегда. В некоторых случаях ограничатся Административным наказанием.
Это утверждено на законодательном уровне. И поправки уже вступили в силу. Население разделилось во мнениях — хорошо это или плохо.
Есть те, кто считает, что такие послабление приведут к росту семейного насилия в стране. Мол, откупиться ведь теперь можно штрафом. Другие думают, что изменения в законе пойдут на пользу и пострадавшие от рук разгоряченных родственников, будут чаще обращаться за помощью в правоохранительные органы.

Comments
  • Елена#1

    02.03.2017

    Откупиться штрафом теперь смогут коррупционеры, им дал послабление ФЗ-323: вместо уголовки — штраф. Так что никакого отношения к борьбе с семейным насилием этот закон не имеет. Все словеса про «семейное насилие» — дымовая завеса для того, чтобы протащить закон, дискриминирующий и дискредитирующий семью.

    И что интересно, закон, отменяющий дискриминационные поправки, принят и подписан Президентом, а дискуссии, похоже, только разгораются. Информационная кампания? Кто платит?…

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *