31 садовое товарищество Калининграда получило адреса

0

Адресация земельных участков проведена в 31 садовом товариществе Калининграда. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации. Всего в Калининграде 103 некоммерческих товариществ. Пройти процедуру присвоения адреса бесплатно и упрощенно можно до 2018 года. Сделать это садоводов обязывает государство. Согласно закону «О федеральной информационной адресной системе» каждому садовому участку в Калининграде должен быть присвоен адрес с целью последующего внесения его в «Федеральную информационную адресную систему». Как подчеркивают в комитете архитектуры и строительства, отсутствие адреса объекта недвижимости зачастую является препятствием для оформления гражданами необходимых документов.

В комитете архитектуры и строительства сообщают, что по закону присвоить адрес садовому участку можно, если есть решение общего собрания СНТ. Нужно предоставить в горадминистрацию схематичный проект застройки на территории общества. Важно, чтобы участки состояли на кадастровом учете. То есть тут невозможно обойтись без руководства СНТ.

С 1 января 2018 года получить адрес будет намного сложнее. Потому что сегодня в садовых обществах нарушены правила расположения домов в границах красных линий, проезды и проходы намного уже, предусмотренных нормами. Впоследствии это может стать поводом для изъятия части земли у собственника для организации проездов.

В 2018 году вступают в силу нормы градостроительного кодекса, по которым необходимо будет разрабатывать проекты планировки с проектом межевания. Поэтому проще решить вопрос с адресацией, не дожидаясь 2018 года, сообщают в комитете.

Фото с сайта горадминистрации Калининграда