80 новых воспитанников пополнили ряды нахимовцев в Калининграде

80 новых воспитанников пополнили ряды нахимовцев в Калининграде

35 просмотров

В филиале училища прошла торжественная церемония посвящения в нахимовцы. Ребята принесли торжественную клятву в присутствии родителей, ветеранов вооруженных сил, региональных властей и командования Балтийского флота. Сейчас в филиале учится 400 нахимовцев из 55 регионов России. Всего он рассчитан на 560 человек, воспитанников здесь готовят к поступлению в вузы военно-морской направленности. Обучение начинается с пятого класса. Училище в Калининграде построили в 2020 году, современный образовательный комплекс появился на месте бывшего военного городка.

СЕРГЕЙ ГРИШИН, НАЧАЛЬНИК КАЛИНИНГРАДСКОГО ФИЛИАЛА НАХИМОВСКОГО ВОЕННО-МОРСКОГО УЧИЛИЩА:

— В это тяжёлое время, когда отцы и братья защищают Родину с орудием в руках, у нас не получилось так, что где-то появилось меньше желающих учиться в училище. У нас штатный конкурс, это говорит о высокой готовности тех, кто сюда поступает, моральном состоянии. У нас готовы служить Родине вне зависимости от обстоятельств.

ЕКАТЕРИНА КАСАТКИНА, МАМА НАХИМОВЦА:

— Естественно, первый месяц было очень тяжело, но сейчас я понимаю, к чему идём, к каким целям. У меня ученик лучше всех закончил, полностью отличник, я очень рада, я очень горжусь, я понимаю, что это моё будущее.

На базе училища открылся ресурсный центр духовно-нравственного воспитания. В его создании участвовали БФУ имени Канта и калининградская епархия. В центре будут развивать патриотическое воспитание, заниматься научной и просветительской деятельностью, прививать нахимовцам ценности настоящих русских военно-морских офицеров.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *