85 молодых калининградских полицейских получили погоны лейтенантов

0

Сегодня в Калининградском филиале Санкт-Петербургского университета МВД прошел выпуск курсантов. 85 молодых полицейских получили погоны лейтенантов и стали полноценными сотрудниками правоохранительных органов. Уже совсем скоро они будут раскрывать преступления и вести уголовные дела. За самым волнительным моментом в их жизни наблюдала и наша съемочная группа.

Курсанты прощаются со знаменем Университета. С этого дня они – лейтенанты полиции и встают под знамена управлений МВД для того чтобы бороться с преступностью. Среди выпускников – целых 13 отличников!

АНДРЕЙ КОЧИН. ПЕРВЫЙ ЗАМЕТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА МВД РОССИИ.

— Я глубоко убежден, что та подготовка, которую они получили в калининградском филиале, она поможет нашим выпускникам адаптироваться и с честью выполнить те задачи, которые будут стоять.

Позади – долгие пять лет учебы, а впереди – вся жизнь полная ответственных решений, бессонных дежурств. Грамотные юристы, спортсмены – именно такие защитники правопорядка сегодня пополнили ряды калининградской полиции.

РОМАН БОГАТЕНКО. ВЫПУСКНИК КАЛИНИНГРАДСКОГО ФИЛИАЛА САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА МВД РОССИИ:

— Курсантские годы – самые важные. Это большой шаг в жизни, школа жизни. Я считаю, что меня подготовили для службы в органах внутренних дел.

НАТАЛИЯ КИРИЛЛОВА. ВЫПУСКНИК КАЛИНИНГРАДСКОГО ФИЛИАЛА САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА МВД РОССИИ:

— Этот институт он закаляет и эти пять лет как раз подготавливают для того, чтобы девушка могла нести службу.

За 64 года калининградский филиал Санкт-Петербургского университета МВД подготовил более 19 тысяч специалистов. Многие из выпускников добились больших успехов, раскрыли сотни преступлений, помогли попавшим в беду людям и спасли человеческие жизни.

АНДРЕЙ ДАЦЕНКО. ВРИО ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Это самый такой волнительный момент их жизни, потому что лучшие годы, как уже было сказано, они остаются здесь. Судьба всех раскидает по разным местам, по разным управлениям, но необходимо всегда помнить, что самая крепкая дружба возникает во время студенчества.

Николай Скиба, Светлана Поставничая, Николай Голубев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *