86 тысяч гектаров мелиоративных земель региона планируется засеять зерновыми и бахчевыми культурами этой весной

86 тысяч гектаров мелиоративных земель региона планируется засеять зерновыми и бахчевыми культурами этой весной

2 просмотров

86 тысяч гектаров мелиоративных земель региона планируется засеять зерновыми и бахчевыми культурами этой весной. Продукция, которая вырастет на этих полях, в будущем может обеспечить продовольственную безопасность Калининградской области.

Сейчас это главная задача для аграриев, заявил губернатор Антон Алиханов на встрече с руководителями предприятий и главами муниципалитетов. По итогам прошлого года объём производства сельхозпродукции вырос почти на 2,5%, его общая стоимость составила более 60 миллиардов рублей. Всего за последние 5 лет прирост выращенных в регионе сельхоз культур составил 30%.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Агропромышленный комплекс показывает достойные результаты, стабильное технологическое развитие, высокий уровень самообеспеченности по молоку, мясу, картофелю, яйцу. Сохранение инвестиционной активности как ключевого фактора будущего роста производства, занятости нашего населения и устойчивости развития сельских территорий. Напомню, что за последние 6 лет в основной капитал сельского хозяйства, рыболовства, рыбоводства было направлено более 39 миллиардов рублей инвестиций. Дальнейшее развитие сельского хозяйства должно не только сохранять эти темпы, но и, я очень надеюсь, их увеличить.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *