Каковы наши традиции, сколько народностей объединяет Россия, какое историческое наследие жители нашей страны сохраняют для будущих поколений? На эти вопросы ответили участники «Большого этнографического диктанта».
К этой акции ежегодно присоединяются несколько миллионов человек. Это представители всех регионов России и свыше полутора сотен иностранных государств. Главной площадкой этнодиктанта в Калининградской области стал Музей Мирового океана.
ЗАУР АББАСОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ РЕГИОНАЛЬНОЙ МУСУЛЬМАНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ИНАМ»:
— Молодёжь больше надо привлекать, чтобы они знали историю нашей Российской Федерации. И чем больше молодёжь будет знать о различных наших культурах, обычаях, истории народностей, тем больше будет повышаться любовь к человечеству поэтому рождается любовь к человечеству И не будет ненависти, не будет агрессии, будет только любовь.
Участники проверяют свои знания в формате теста. За 45 минут им нужно дать ответы на 30 вопросов. Победителями станут те, кто наберёт наибольшее количество баллов. Итоги «Большого этнодиктанта» и имена лучших участников станут известны в День Конституции Российской Федерации 12 декабря.
МАКСИМ КОЛОМИЕЦ, МИНИСТР ПО МУНИЦИПАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ И ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКЕ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Радует то, что принимают участие в этом мероприятии, как говорится, и стар, и млад. И наша молодёжь, и юнармейцы, и кадеты, и ветераны, и участники специальной военной операции. Площадка такая многообразная и по возрасту, и по вероисповеданию, которая объединяет в преддверии нашего великого праздника Дня народного единства, все, как говорится, поколения и всех желающих, независимо ни от чего.




