Титов предложил Мишустину продлить мораторий на весогабаритный контроль грузов ЕАЭС для Калининграда

Титов предложил Мишустину продлить мораторий на весогабаритный контроль грузов ЕАЭС для Калининграда

7 просмотров

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил Михаилу Мишустину продлить мораторий на весовой и габаритный контроль в пунктах пропуска через госграницу России. Об этом сообщает ТАСС.

Кроме того, Титов предложил освободить от весогабаритного контроля все грузы ЕАЭС, доставляемые в Калининградскую область и из нее.

«Уполномоченный особо подчеркивает необходимость распространения моратория на весогабаритный контроль всего спектра товаров Евразийского экономического союза, которые перевозятся между Калининградской областью и остальной частью территории Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Напомним, что на период действия моратория приостанавливали весогабаритный контроль в отношении тяжеловесного и крупногабаритного автотранспорта, перевозившего через госграницу продовольствие, а также непродовольственные товары первой необходимости.

«По данным предпринимателей, такая мера позволила существенно снизить нагрузку на бизнес и положительно сказалась на взаимоотношениях иностранных поставщиков и покупателей».

«Фактически это внутрироссийские перевозки. Мораторий позволил перевозчикам и декларантам избавиться от необоснованного административного давления на пограничных переходах. За период его действия не поступало информации о злоупотреблениях, связанных с отсутствием весового и габаритного контроля, что свидетельствует о соответствии моратория механизму регуляторной гильотины», — прокомментировал Борис Титов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *