Администрация Зеленоградска: мы не получили ответа, откуда взялся парафин

Администрация Зеленоградска: мы не получили ответа, откуда взялся парафин

1

После выброса на пляжи Зеленоградска кусков парафина администрация города обратилась в Росприронадзор, природоохранную прокуратуру региона и Министерство экологии и природных ресурсов. Однако ответа, откуда взялось белое вещество, пока не получила. Об этом в интервью радио «Маяк-Калининград» рассказал начальник отдела по делам ГО, ЧС и охраны окружающей среды Эдуард Колкин.

«Периодически это случается. Первый раз мы с таким массовым большим выбросом столкнулись в 2008 году. Потом был похожий большой выброс в 2011 году. И вот сейчас», — рассказал он.

По словам Эдуарда Колкина, парафин не является токсичным, но его присутствие доставляет неудобства. «Мы его убираем, а те мелкие фракции, которые остаются, мы не можем собрать. Они или смываются, или засыпаются песком», — отметил начальник профильного отдела.

На побережье Зеленоградска был организован субботник. В результате удалось собрать около 400 кг вещества. Аналогичное мероприятие провели и на Куршской косе. Как сообщила пресс-секретарь национального парка Ольга Большакова, силами сотрудников и местных жителей удалось собрать несколько мешков с кусками белого вещества в районе музейного комплекса. Результаты мониторинга места выброса и площади загрязнения, а также образцы вещества были переданы в Управление Росприронадзора.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *