Алиханов заявил, что в 2024 году власти региона планируют устранить зависимость от Литвы в вопросе доставки грузов

Алиханов заявил, что в 2024 году власти региона планируют устранить зависимость от Литвы в вопросе доставки грузов

2 просмотров

Власти Калининградской области рассчитывают в этом году устранить зависимость от Литвы в вопросах доставки грузов. Об этом губернатор Антон Алиханов заявил на встрече с полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе Александром Гуцаном. Он сегодня прибыл в Калининградскую область.

Глава региона отметил, что по итогам визита президента принято решение дать возможность покупать авиабилеты по сниженным ценам всем жителям области. Это поспособствует стабильности транспортного сообщения.

При этом с доставкой грузов всё непросто. Литва замедляет автомобильный транзит. Поэтому планируется перестроить инфраструктуру в Балтийске, чтобы порт мог принимать больше судов. И уже в этом месяце в регион должны прийти два новых больших сухогруза.  

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Контейнеровоз большой, очень надеемся, что он в середине этого месяца сегодня 1 марта уже должен прийти к нам в Калининград. Это одновременно 240 широкопаллетных сорокафутовых контейнеров. То есть это серьёзный шаг вперёд для обеспечения нашей транспортной безопасности. Второй важный момент это «Ро-ро», для накатной техники судно, оно тоже в середине марта уже будет на линии.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *