Алиханов: «Не берите на слабо. Если я сказал, что «стакана» не будет, значит так и есть»

1

Глава Калининградской области Антон Алиханов встретился с жителями Светлогорска, чтобы детально ознакомиться со всеми волнующими население курортного города вопросами.

«Эта встреча родилась из «Прямой линии» на ГТРК, когда мы в фойе здания пообщались с людьми. Собственно, количество вопросов было очень много. Я пообещал, что мы отдельно приедем в Светлогорск. В течение двух недель пообещал встретиться. Ну, вот обещание выполняю», —  сказал глава региона.

По итогам общения с горожанами Антон Алиханов дал своим подчиненным ряд поручений. Глава Янтарного края потребовал от местных властей, чтобы те «закруглялись» со строительством апарт-отелей, передает пресс-секретарь врио губернатора Валерия Родина.

«Вы меня на слабо не берите. Может быть, я и ВРИО, но я высшее должностное лицо в регионе. Если я сказал, что «стакана» не будет, значит так и есть. Мое слово весомее Ковальского (главы администрации муниципального образования «Светлогорский район» – прим. ред.)», — подчеркнул Алиханов.

Врио губернатора также отметил, что если продолжатся рубки деревьев в черте города, то «будут наказания».

«Люди должны принимать решения сами. Есть у тебя какие-то две противоборствующие группы. Одни хотят в старом здании четырёх терапевтов посадить, кто-то хочет, значит, какие-то детские кружки. Господа, не надо Ковальского спрашивать решение. Вот пусть он вынесет через сайт администрации, проголосует или ещё как-то своё волеизъявление покажет. И определят сами. Очень важно, чтобы люди принимали решения. А не мы им показывали, какими дорогами ходить», — прокомментировал калининградским «Вестям» глава Калининградской области Антон Алиханов.