Алиханов о Доме Советов: Нам важно, чтобы этот объект начал жить

0

В эти минуты в Калининграде обсуждается судьба «Дома Советов». Встреча проходит в стенах этого здания.
Как передает корреспондент калининградских «Вестей», в совещании принимают участие: глава региона – Антон Алиханов, главный редактор «Российского информационного канала Россия 24» Евгений Бекасов, директор ГТРК «Калининград» Николай Долгачев, архитекторы Александр Нежевин, Татьяна Кондакова и другие гости.

«Вот у нас ЧМ-2018 года должен состояться. Что нам мешало реконструировать это здание под гостиницу. Из него можно было сделать изюминку. Никак это здание не заслуживает негативного отношения», — выразил свое мнение Александр Нежевин в начале встречи.

«Нам важно, чтобы этот объект начал жить, чтобы мы не собирались здесь на совещание под обогревающими пушками», — продолжил беседу Антон Алиханов.

Представитель собственника заявил, что сейчас идет диалог с правительством области, чтобы здание не было оторвано от всего, что его окружает.

«Оно не должно быть гостиничным или только офисным. Оно должно стать притяжение разного круга людей», — сказал Константин Шевейко, представитель владельцев Дома Советов.