Антон Алиханов поручил остановить незаконную стройку рядом с бастионом «Литва»

Антон Алиханов поручил остановить незаконную стройку рядом с бастионом «Литва»

0

Глава региона Антон Алиханов оперативно отреагировал на факт незаконной застройки около исторического здания. Рядом с бастионом «Литва» — объектом культурного наследия, находящимся в федеральной собственности — велось строительство. Фотофакт Алиханов разместил на своей странице в Инстаграме и задался вопросом, откуда разрешение на стройку и чем у нас архитектурно-строительный надзор занимается?

Выяснилось, что разрешения нет, а стройка идет на федеральной земле. Глава области поручил министерству регионального контроля (куда входит Госархстройнадзор) остановить незаконное строительство и ликвидировать постройки.

Бастион "Литва". Жалко видно плохо из-за стройки. Вот интересно откуда разрешение на стройку около объекта культурного наследия, находящегося в федеральной собственности. Вот чем у нас строй и арх надзор занимается? А…вспомнил. #Калининград #Преголя #вносимясность #архнадзор #надоразобраться Update. Разобрались. Быстро. Разрешение на стройку не выдавалось. Стройка идёт на земельном участке в федеральной собственности. Министерству регионального контроля (куда вошла ГАСН) дано поручение принять меры для остановки стройки и дальнейшей ликвидации самовольной постройки.

A post shared by Антон Алиханов (@aaalikhanov) on

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *