Алиханов: Процедуру оформления документов на морские перевозки нужно упрощать

Алиханов: Процедуру оформления документов на морские перевозки нужно упрощать

8 просмотров

Субсидии на перевозки грузов морским путём в Калининградскую область работают. Мощности паромов позволяют их загружать, чтобы не испытывать никаких неудобств. Об этом заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов в эфире телеканала «Россия-24».

Оперативно проведена работа по субсидированию доставки цемента. Но процедуры по оформлению документов довольно сложные. Их, по словам главы региона, нужно упрощать, поэтому пока стоимость морских перевозок не сравнялась с сухопутными.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Разные типы грузов нужно по-разному считать. Некоторые грузы перетариваются несколько раз. Сложная процедура, которая включает большое количество контрагентов. Тебе нужно собрать большое количество документов с компаний для того, чтобы обосновать эти расходы. Не все хотят заниматься этой работой. Коллеги из Росморпорта говорят, что не всё получается получить в качестве документов и, соответственно, потом компенсировать. Думаю, что нам удастся наших коллег из федерального правительства убедить. И в ближайшие месяцы выйти с конкретным предложением об упрощении этой процедуры.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *