Алиханов: в ЕК бюрократов больше, чем в кошмарах Франца Кафки

Алиханов: в ЕК бюрократов больше, чем в кошмарах Франца Кафки

0

Губернатор Калининградской области рассказал о транзите. Антон Алиханов раскритиковал бюрократию ЕК, посетовав, что «Еврокомиссия просто запуталась» в принимаемых пакетах. Пост об этом он опубликовал у себя в телеграм-канале.

«В ЕК бюрократов больше, чем в кошмарах Франца Кафки, но количество не означает качество (в случае с бюрократками точно не означает), поэтому они, готовя ответы на FAQ, просто облажались. Это я мягко выражаюсь», — написал глава региона.

Он отметил, что слово «Калининград» появилось только в пятом пакете.

«С моей точки зрения, без упоминания в санкциях Калининграда они вообще могли бы упразднить вступление Литвы в ЕС», — отметил Алиханов.

«Остаются ещё разные науседы и другие, как бы призывающие не уступать давлению (какому? вы же и начали этот балаган)», — добавил он.

По словам губернатора, морских провозных мощностей на Балтике сегодня избыточно, поэтому снабжать Калининград и вывозить товары из региона есть на чём.

«Да, понадобится субсидирование морского тарифа, но это техника. Наша страна позволит себе и это, и позволит себе программы развития региона. Мы очень сильная страна.

Как-то один руководитель НИИ в разговоре попросил меня запомнить словосочетание «российский суверенитет над литовской железной дорогой». Она нам не особо нужна, но изучая правовые основы Западно-Берлинского транзита, понимаю, что похожее регулирование не будет совсем уж уникальным за новейшую историю.

Калининград в порядке, страна за нас пусть не переживает. Но думает о нас», — резюмировал глава региона.

Алиханов уточнил, что разъяснения ЕК о снятии ограничений должны выпустить на следующей неделе.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *