Американские военные в Польше. Реакция соцсетей

0

В Жагани на западе Польши встретили американских солдат. В праздничной церемонии приветствия иностранных военных на территории суверенного государства приняли участие премьер Беата Шидло и министр обороны Польши Антони Мацеревич.
Подобными фотографиями пестрят страницы в социальных сетях жителей польского города Жагань. Церемония встречи американских солдат прошла там в субботу, 14 января. Вот селфи на память с бравым темнокожим военным, а вот местная блондинка улыбается в окружении крепких парней из-за океана. Ребята из США тоже охотно делятся радостью по случаю своего приезда.
Чествовали американских военных первые лица страны. Глава польского оборонного ведомства отметил, что этого события здесь ждали десятилетия. Однако не все поляки довольны размещению на своей земле бронетехники и солдат, у которых не самая добрая репутация. На этих кадрах местные жители протестуют против таких гостей.
Согласно проведённому исследованию, самый большой процент поляков, которые одобряют присутствие американцев, среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, пишет польский портал «FACT24». А вот статья Кшыштофа Подгурски. В ней автор описывает боевой потенциал техники, прибывшей в республику. По его мнению, устаревшие танки «Абрамс» и БМП «Брэдли» песочного цвета, словно прямиком из пустыни, явно проигрывают современным видам вооружения того же российского производства. Решение об их дислокации – политическое, пишут в комментариях к статье пользователи соцсетей.
Бригада американских военных пробудет в Польше девять месяцев. Затем произойдет следующая ротация — американцы будут находиться в регионе на постоянной основе. Они примут участие в масштабных учениях с европейскими союзниками. В состав формируемой боевой группы на территории стран Прибалтики и Восточной Европы входят около 3,5 тысяч солдат, 87 танков, 18 самоходных гаубиц, более 400 автомобилей и 144 боевых машин пехоты.