Андрей Карлов будет похоронен на Химкинском кладбище

0

С воинскими почестями будет похоронен на Химкинском кладбище убитый в Турции посол России Андрей Карлов. Гражданская панихида по погибшему прошла в главном здании МИД России на Смоленской площади в Москве. Здесь с российским дипломатов простился президент России Владимир Путин. Затем траурный кортеж направился в Храм Христа Спасителя, передают Вести.Ru.
На ступенях храма из свечей выложен крест. Отпевание покойного совершает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает ТАСС. На церемонии присутствуют родные, друзья и коллеги дипломата. Служба сопровождается колокольным звоном.
Предстоятель Русской православной церкви был давно знаком с погибшим. Десять лет назад, еще будучи главой синодального Отдела внешних церковных связей, патриарх венчал Карлова с его супругой в русском Троицком храме в Пхеньяне.
Нападение на Андрея Карлова произошло 19 декабря в Анкаре во время открытия фотовыставки «Россия глазами турок». В дипломата стрелял 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Из 11 пуль 9 попали в российского посла. Террорист заявил свое недовольство политикой России в Сирии и освобождением Алеппо от террористов и боевиков.

Фото: Вести.Ru