Андрей Колесник о «Лесных братьях»: Героизацию нацизма продают за деньги

Андрей Колесник о «Лесных братьях»: Героизацию нацизма продают за деньги

0

Восьмиминутный ролик «Лесные братья», опубликованный НАТО в соцсетях, носит рекламный характер. Такое мнение в эксклюзивном интервью ГТРК «Калининград» высказал депутат Государственной Думы РФ 6-го созыва Андрей Колесник. По его мнению, героизация нацизма — это единственное, что страны Альянса, особенно в Прибалтике, могут продать.

«Они продают это за деньги, русофобию продают за деньги, героизацию нацизма продают за деньги. А на западе почему все это с удовольствием едят? Потому что военно-промышленный комплекс продает образ страшной России, получает колоссальные подряды и опять деньги. Деньги – это приоритет, а человеческая жизнь ничего не значит для них», — считает Колесник.

Константин Морозов, корреспондент ГТРК «Калининград»:

— Ролик имеет какие-то политические мотивы?

Андрей Колесник:

— Он не имеет никаких мотивов. Ну, американцы показали бы еще фильм о том, как американский десант во время открытия второго фронта разгромил тотальные дивизии. Кстати, второй фронт открыли по заслуге Рузвельта. Для того, чтобы сохранить жизнь американских солдат, он обратился к Сталину с просьбой начать наступление на Восточном фронте. И наши начали наступление. Ценой тяжелых потерь мы спасли жизнь многих американских солдат. Про это они почему-то забыли. И показывают какие-то низкопробные ролики. Это ролик для просмотра 5 человек и не более. Ну кто-то потешит свое самолюбие. Как он там одним махом семерых. Это фильм про охранного портняжку. На самом деле, такого не было. На самом деле, наша армия сломала хребет фашизму.

Константин Морозов: 

— А почему когда героизируют, они никогда не вспоминают про то,  что многие из них сами служили в СС?  «Лесные братья»,  к примеру?

Андрей Колесник: 

— Это пропаганда, еще раз говорю, стирает историческую память, но эта историческая память по ним самим ударит. Они пропагандируют СС. Героизация нацизма вообще приводит к страшных последствиям.

Константин Морозов: 

— Не будет же такой ситуации как на Украине?

Андрей Колесник:  

— Я думаю, может быть гораздо хуже, потому что более плотное проживание, и, все-таки, на Украине посильнее противодействие, потому что украинцы многие воевали вместе с Красной Армией, это были наши братья. Мы в едином строю ломали хребет фашизму. Там все-таки есть прививка. В Литве, в Прибалтийских странах несколько все по-иному. Но надо помнить о том, что посеешь, то и пожнешь.

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова напомнила, что в результате диверсий так называемых «Лесных братьев», среди которых были офицеры СС, погибли тысячи мирных жителей. Как пишет ТАСС, Захарова подчеркнула, что за организацией вплоть до середины 1950-х годов стояли западные спецслужбы, о чем НАТО известно. «Есть и рассекреченные, хотя и подредактированные материалы ЦРУ на этот счет», — добавила она.

Фото: скриншот с видеоролика

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *