Андрей Колесник о новом законе в Польше: «Это акт вандализма»

Андрей Колесник о новом законе в Польше: «Это акт вандализма»

3 просмотров

Депутат Государственной Думы РФ 6-ого созыва Андрей Колесник  назвал вандализмом закон о декоммунизации, принятый в Польше. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью калининградским «Вестям». Чтобы прокомментировать решение польских властей, по мнению Колесника, » трудно подобрать парламентские выражения  в нужном количестве».

Напомним, 17 июля президент президент Польши Анджей Дуда одобрил поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя. Изменение в закон от 22 июня предусматривает снос около 230 советских памятников, в том числе, воинских.

«Это не декоммунизация. Это акция вандализма. Начнут с памятников, закончат могилами. Польша, которая себя считает глубоко христианской страной, где разрушение могил считается святотатством, творит такие вещи. Они попрали и христианские  ценности, и моральные, и какие угодно. Все возвращается, и наказания возвращаются.  К сожалению, за все надо платить, даже за такое свое поведение, которые даже хамским не назвать»,  — считает депутат.

По словам Андрея Колесника, Польша лишает себя суверенитета, такой закон начисто стирает всю историческую память, сейчас в стране другие ценности.

 Андрей Колесник, депутат Государственной Думы РФ 6-ого созыва:

—  Поляки хотят быть американцами больше, чем сами американцы. Вы помните, когда Трамп приезжал в США, они держали флаг США, а свой национальный флаг держали ниже. Это, собственно, говорит о положении этих стран. Жалко польский народ. Обидно за тех наших солдат, которые полегли при освобождении Польши, отдали свои жизни, дети остались сиротами, жены без мужей. Лучшая часть нашей страны, цвет нации погиб за освобождение Польши. Сколько было сделано для Польши? Сколько ни говори, много не будет. Хотя бы за одно спасение Кракова. Это жемчужина Польской республики. И вот за это мы получаем такую плату.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *