Антон Алиханов: «Мы обеспокоены намерением Польши перекопать Балтийскую косу»

Антон Алиханов: «Мы обеспокоены намерением Польши перекопать Балтийскую косу»

0

Николай Долгачёв, директор ГТРК «Калининград»: В Польше уже неоднократно заявляли, и вроде бы проект пошёл, о том, что будут перекапывать Балтийскую или Вислинскую, как её называют, косу. То есть, фактически, Эльблонг станет полноценным морским портом. Это наверняка скажется и на экономической ситуации, и на экологической. Насколько в Правительстве Калининградской области эту проблему признают серьёзной?

Антон Алиханов, глава региона: Мы обеспокоены этой ситуацией, потому что как это повлияет на экологию, рыбалку в том же заливе, совершенно непонятно. Мы сейчас в рамках заседания экологического совета приняли решение создать отдельную группу и экспертно проработать эту тему, для того чтобы сформировать экспертную позицию с какими-то конкретными выкладками для того, чтобы обратиться в МИД и уже официально поднимать вопрос на межправительственном уровне.

Николай Долгачёв, директор ГТРК «Калининград»: При этом, многие эксперты говорят, что необходимость в этом канале, по большому счёту, даже не экономическая, а военная…

Антон Алиханов, глава региона: Мне кажется, что слишком много решений нашими соседями начинают приниматься в какой-то излишней ажитацией политической. Нам бы не хотелось, чтобы такие решения принимались в каком-то ажитированном, политизированном формате. На наш взгляд, и Гданьск и Гдыня вполне обеспечивают приграничные польские воеводства в транспортной инфраструктуре.

Подробное интервью смотрите в программе «Вести-Калининград. События недели» 26 марта в 21.00 на канале «Россия 1».

Антон Алиханов расскажет об итогах визита вице-премьера Игоря Шувалова в Калининградскую область, о программе расселения из ветхого жилья, об изменении облика Калининграда к Чемпионату мира по футболу 2018 года..

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *