Антон Алиханов о Калининградской области

0

В Калининградской области Антон Алиханов работает ровно год. Он появился в правительстве Николая Цуканова сразу после прошлогодних губернаторских выборов. Калининградские «Вести» собрали некоторые интервью нового главы региона за этот период.

О СИСТЕМЕ «БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД»
«Нам надо думать о том, как преобразовывать «Безопасный город» в «Умный город». С тем, чтобы сервисы, которые мы будем дальше нанизывать на эту ниточку. Чтобы они были и экономически обоснованными».

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ
«Никогда не поздно улучшить налогообложение, сделать более низкими ставки. Если мы поймем и увидим, что да, действительно, есть возможность повысить собираемость за счет таких льгот, или, например, есть возможность сохранить каких-то производителей, и вот именно не снижение ставки их убивает. Тогда, конечно, такие решения мы будем предлагать»

О ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ
«Для нас важен тот человеческий капитал, который выходит из стен университета. И в дальнейшем идет на производство, в экономику».

О ПРИВЛЕЧЕНИИ ИНВЕСТОРОВ
«Многие предприятия просто не знают о тех формах поддержки, которые существуют. Наша задача – рассказать им о них, буквально за руку провести, пробить стены в каждую дверь зайти».