Антон Алиханов планирует вернуться в социальные сети

Антон Алиханов планирует вернуться в социальные сети

1

Николай Долгачёв, директор ГТРК «Калининград»: «Недавно встречались с молодыми блогерами из Калининградской области. Были ребята даже из небольших городков с большим количеством подписчиков. За этим будущее информационное? Как будете работать в социальных сетях?»

Антон Алиханов, глава региона: «Я свою мотивацию этой встречи объяснил. Их было несколько. Одна личная: это посоветоваться, как мне возвращаться в социальные сети. Я, собственно говоря, в них был, но в несколько другом статусе. Статус изменился теперь, и перестройка должна произойти, с точки зрения обратного входа в социальные сети. И второй вопрос — это изменение в принципе информационного потребления. Не в обиду будет сказано телевизионным нашим коллегам, но телевизор частично начинает уступать место информационным интернет-ресурсам . Теперь новым веянием является отступление информационных ресурсов и наступление персонализированных новостных лент, которые человек составляет для себя в социальной сети. Такие «паблики», как их называют, закрытые Телеграм-каналы являются новым, более актуальным и очень серьёзно растущим инструментом доведения информации. Конечно, есть своя специфика в работе с этой аудиторией, поэтому говорить, что мы сейчас всё забудем и ринемся заниматься работой с отдельными «пабликами», не стоит. Но мы видим, что это новая сила, что-то требующее отдельного внимания, подхода.»

Полную версию интервью с губернатором смотрите в программе «Вести-Калининград. События недели» 30 апреля в 21.00 на канале «Россия 1».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *