Антон Алиханов попросил ФАС проверить обоснованность роста цен на авиабилеты

Антон Алиханов попросил ФАС проверить обоснованность роста цен на авиабилеты

0

Глава региона подписал обращение к министру транспорта Максиму Соколову и в Федеральную антимонопольную службу. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

По состоянию на 1 июля текущего года по истечении полутора месяцев с начала реализации программы субсидирования авиаперевозок из Калининграда в европейскую часть страны продано более 116 тысяч авиабилетов по специальным тарифам, что соответствует освоению 73% средств, предусмотренных федеральным бюджетом.

«До окончания срока реализации программы осталось более 2 месяцев, что позволяет прогнозировать возникновение дефицита бюджетных ассигнований на субсидирование воздушных перевозок в августе-октябре. Я подписал обращение к главе Минтранса РФ Максиму Соколову о необходимости выделения в текущем году дополнительного финансирования и увеличения в достаточной степени средств, выделяемых в 2018-2019 годах», — сообщил Антон Алиханов.

Также глава региона направил письмо в адрес руководителя Федеральной антимонопольной службы России с просьбой проверить обоснованность роста цен на авиабилеты, реализуемые российскими перевозчиками на направлениях Москва-Калининград-Москва и Санкт-Петербург-Калининград — Санкт-Петербург.

«Высокая цена на авиабилеты и недостаточное количество билетов по спецтарифам не позволяют гражданам России со средним уровнем дохода воспользоваться воздушными перевозками в Калининградскую область. Принимая во внимание, что воздушный транспорт в текущей ситуации является гарантом обеспечения транспортной независимости региона, необходимо принять меры», — подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *