Антон Алиханов остановил варварскую вырубку лесов в Калининградской области

Антон Алиханов остановил варварскую вырубку лесов в Калининградской области

1

В Калининградской области приостановят санитарную вырубку лесов. Об этом глава региона Антон Алиханов сообщил в субботу, 12 ноября, в ходе рабочего выезда в Нестеровский район. По словам врио губернатора, поступает много жалоб на вырубку деревьев варварским способом.
«Санитарные рубки начинаются под сомнительными предлогами, не всегда проводятся восстановительные работы», — заявил Антон Алиханов.
Глава региона отметил, что его настораживает ситуация, когда на каждый случай санитарной рубки поступают жалобы.
«Правда, иногда усматривается коммерческий интерес жалобщиков. Но, тем не менее, будем оперативно реагировать на каждый такой случай и подробно разбираться», — подчеркнул врио губернатора.
Как передает правительственная пресс-служба, глава региона отметил, что мораторий на санитарную рубку леса вводится на время подготовки плана развития лесохозяйственного комплекса. Этот план, по мнению Антона Алиханова, должен сделать более открытой деятельность регионального министерства природы и экологии в части лесного хозяйства. При этом врио губернатора поручил предусмотреть участие жителей области в обсуждении необходимости той или иной санитарной рубки.

Фото пресс-службы правительства области.